Враки

Враки – это значит к драке,
Коли врёшь, так получай!
Так ведётся, что за слово
Головою отвечай.
И топор, об эту пору,
Очень нужный инструмент,
У врунов, язык, известно
Деликатеснейший предмет.
Помнить надо детям, дамам,
Старикам и мужикам,
Коль не врёшь – не будет драки,
Не получишь по мозгам.
И спокойней ночью спится,
И приятней утром встать
Когда есть язык на месте,
Когда есть чем поболтать.
В каждой шутке – доля шутки,
Остальное – не слова.
Коль спокойно не живётся -   
Ври, пустая голова!


Рецензии