Короткие стихи

Люблю в стихах короткий шаг,
Длинно писать пока не научилась.
Примите ж то, что нынче получилось,
И извините, если что не так.
* * *

Мне нравится тебя любить
Вот так, издалека,
Звездою над тобою плыть,
Полетом мотылька,
Что позабыл, что лета нет,
И до сих пор жужжит.
И я забуду умереть,
И буду просто жить.
* * *

Все вещи твои, что досталися мне,
Снесу непременно в ломбард,
Квитанцию спрячу на самом на дне
Моих бесконечных палат.
Пускай продадут по последней цене
Твой запах, твой вкус, звук шагов.
А я позабудусь на самом на дне
Своих бесконечных стихов.
* * *

У меня там стирка,
У меня там каша,
Спящая Наташа,
На колготках дырка,
В общем, целый мир
Мелочных сует...
И в тоннеле - свет,
И прямой эфир
С Богом...
* * *

А ты попробуй в восемь строк
Вложить весь смысл жизни целой,
Что я - волшебник, я - пророк,
Что на бумаге этой белой
Душа распахнута вся-вся,
Разлита до последней капли...
Да только ты поверишь вряд ли,
И не поймешь, о чем же я...


Рецензии