О, сотворивший

1. В начале сотворил Бог небо и землю.
(Книга Бытие 1:1)

О, сотворивший небо, землю,
Ты выше звёзд и глубже мысли.
Твоим словам кто, Боже, внемлет?
И кто дела Твои исчислит?

О, давший песню каждой птице,
И глас дарующий всем грозам.
Твой Дух, Отец, ко мне стремится.
И в Сыне Божьем Твои слёзы.

Их на Голгофе проливая,
Воскликнул на кресте «Свершилось!»
И в этот миг, о, Боже правый,
Поэма чудная родилась.

Твоё Господь произведение.
Ведь церковь лучшая поэма.
Мы в Сыне новое творенье,
И в Сыне новая мы тема.   


Рецензии