жарки сердолики расплавят в кронах солнечные блики

Это же где-то рядом,
В расстояньи руки
Солнце тухнущим взглядом
Воду пьет из реки.

Солнцу, верно, не больно
Растворяться во мгле,               
Словно звук с колокольни,
Словно пыль в сентябре,

Пятна света в асфальте
Зашифруют закон
Пожелтения хартий
Предосенних времен.

1994


Рецензии