А ты не рядом, а ты не близко, Чем ближе Солнце

А ты не рядом, а ты не близко,
Чем ближе Солнце, тем больше риска...

Не жизнь роняет нас, мы опадаем сами,
И жёсткими и мягкими местами...
Падение мечты порою тоже ранит,
Кувшин разбитый целостным не станет.

Чужие руки поднимают с колен нас,
И ранят молча выстрелы из глаз...
Творю ли я? И чрез меня творится?
Поэту от судьбы не излечиться.

Нам обещали путь, в то здание успеха,
Но Госпиталь мне попадался чаще.
Искал любви, и колокольчик смеха;
Искал любви, чужие губы слаще...

Мы опадаем, многие ли рядом??
И возвращает доктор жизнь, в награду..
А ты не рядом, а ты не близко,
Чем ближе Солнце, тем больше риска...

А ты не рядом, а ты не близко,
Чем ближе Солнце, тем больше риска...-
Фото Григорий Буртаев@.
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 09.2014.1229
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114100910943
http://www.stihi.ru/2014/10/09/10943


Рецензии