Мост через Яузу
Сентябрь на излёте, а тепло как летом.
И с каждым шагом я немножечко расту,
И с каждым шагом я немножко наполняюсь светом -
Его нам даже ночью дарят небеса,
Сияньем звёзд рассеивая мглу.
Шагая по мосту я слышу голоса
И ощущаю в сердце стихотворную иглу -
Её укол мучителен и сладок,
И сердце рифмою моё кровоточит,
И заливает листья записных тетрадок,
И с небом звёздным в один такт стучит, -
А это значит, что я жив ещё покуда,
И не прошёл свою последнюю версту,
И ещё верю, что возможно в жизни чудо,
Шагая ночью по пустынному мосту.
Свидетельство о публикации №114100901093