Умеренная полоса

Вот понимайте.
Это коня превратили в мерина - а попробуй отличи без медицины.

Октябрь уж в разгаре.
А тут с утра - как в предбаннике.
Полное безветрие. Лишь только город шумит слышнее.
Да падает невесомый лист, уже заранее пожелтевший.

И просто никого нет - как вымерли.

Прогноз, что ли, они заранее прочитали?

Но вот случайная парочка. И тут же - дождь. Закрапал.
И они назад побежали.

И каштаны трещат под ногами.
Но так - умеренно.

А вот я сижу - как сидел. Умиротворяюсь.
Поскольку мне это умеренное...

Как для мерина - кобыла.

Но, тем не менее, очень приятно.


Рецензии