Велесов календарь неокончено

Январь

Белояр, как снежный бог,
Как начало белосвета,
Вьюжит искорками крох
Охрусталенного лета.
На прозрачное стекло
В зеркала озёрной глади
Опускается легко
Белояр, при всём параде!

Февраль

Высь и твердь в одно смешав,
Ладо, крыльями из снега
Движет Правь, свежа душа
Обнажённого разбега...
Хрупкий иней под ногой-
Музыкально-хрупкий иней!
А над самой головой
Купол неба снежно-синий!

Март

Из живых проталин пьёт
Первый сок весны Купала,
И подснежник в рост встаёт
На земле едва подталой.
Солнце, тёплые лучи
Искупало в первых лужах...
Возвращаются грачи,
И мороз уже не нужен.

Апрель

Стали ярче небеса -
Синь небес ни с чем не спутать.
Всюду птичьи голоса-
И отсюда, и оттуда...
Ждёт земля, зовёт земля
Земледельцев стать за рало
Потому, что на поля
Солнце жаром задышало.

Май

К солнцу первые шаги
Прошагал растущий Житнич...
К сроку будут пироги!
Глада не дождутся злыдни.
Отгремит весёлый гром,
Радугу опустит в лето...
И на солнце золотом
Заискрится нимб поэта.

Июнь

И у лета есть свой бог.
Свет в руках у бога лета.
У начала всех дорог
Солнце затерялось где-то.
Венич, солнце отыскал
И несёт его по лету
Меж дерев и между скал
На руках по всей планете.

Июль

Золотистый хлебный колос
Обогаченный зерном,
Хлебом свежим и тяжёлым
Пахнет пряно за столом.
Зернич - свято урожая!
Хлеб на солнце формой схож...
Вкус и запах каравая.............................


Рецензии
Хороший календарь...Буду ждать продолжения.

Ольга Сафронова Таганрог   23.10.2014 20:43     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за добрые слова!

Мироненко Анатолий Анатольевич   23.10.2014 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.