Такое не говорят вслух

Такое пишут в зонах ожидания аэропортов, улетая в одиночестве и навсегда.
Такое не говорят вслух.



Я не сломан. И рай мой цел, и крест.
И душа, не взлетевшая ввысь.
Я не смел, но стою, будто Брест.
И во тьме вижу лучше, чем рысь.

Мне не нужен покой. Мне не нужен успех.
Не хочу ни псалмов, ни проклятий.
Мне анафема - честь. Им анафема - грех.
Все в плену у оживших распятий.

Не хочу ни любви, ни венка из терна.
Не желаю ни ада, ни рая.

Я сама по себе. Никому не нужна.
Мне, пожалуйста, чашечку чая.


Рецензии