Летаргический сон

                Около 460 года до н.э. на острове Кос
       родился Гиппократ - отец современной медицины

Расширив границы мира
До планетарности,
Отбросив условности форм
И застенчивость роз,
Иду по земле каменистой
И полной сокральности
Среди золотистых полей,
Что на острове Кос.

Здесь ветер горячий,
Ленивый,
И скалы поющие,
И древней оливы над морем
Склонившийся стан.
Цикад мириады!
Они, как кошмар,
Вездесущие.
И я,
Корабельный послушник,               
Судьбы капитан.

На небе ни облачка,
Тихо в краю Гиппократовом.
Всё замерло,
Высохло,
Как в летаргическом сне.
Неспешно волна
Набегет на камни стократово.
Смывает следы…
Только тех,
Кто приходит извне.

06.10.2014.


Рецензии