Добыча
Метель и морозная стужа,
И та, кому в холоде ты
Бескрайне, безвременно нужен.
Бывало: ходила босой,
Ступнями по колкому снегу.
И раной ложилась на соль
В преддверии вечного бега.
Свечу зажигала в ночи,
И руны чертала на иней.
Не слыша, как ветер стучит,
Сжигала записки в камине.
Часы заводила на "вспять",
Гадала пасьянсы на вылет.
Но поздно теперь повторять
Заклятья устами чужими.
Металась по полу в бреду,
Холодному влажному камню.
Я в полночь к тебе не приду,
И в дом не захлопну ставни.
Стучащие зубы и дрожь,
Да облаком пара дыханье.
Ты след мой у дома найдешь,
Но только пусто оправданье.
Душа побелела, как мел,
Под выцветшей матовой кожей,
Мой взгляд также ярко горел,
И словно, был чем-то встревожен.
Безумья - молчанье, не стон,
Так синие, синие губы
Сомкнулись навеки, где Гон
Охотничий мчался на убыль.
Ты видел? В сиянье луны:
Охоту и облако кружев,
Но ту, кому в холоде ты,
Был жизненно, пламенно нужен...
Не видел в руках пустоты.
Свидетельство о публикации №114100910603