Сейчас

О,якорная память человека!
Всегда ли в доках мне твоих служить?
Ведь вся твоя витая картотека
Мешает мне свободно, ясно жить.

Когда я провожаю в путь-скитание
Все вверенные сердцу корабли,
Чтоб вновь не утонуть в седом молчанье,
Просматриваю карточки твои.

Вот солнце разлилось по мягким травам,
Вот день несётся,словно карусель.
Вот взгляд мой восхищённый птицам павам.
А здесь- с ветрами дикими дуэль.

Смотри,вот унесён прибрежным бризом
Мой кепи- забран с барского плеча.
Ах,бедный ум...
Он звёздами унизан,
Он трелями увенчан скрипача.

Пройдусь по тихим улочкам сознанья.
Вздохну в предвечный час в который раз,
Пропитанная светом пониманья:
Мне нужно жить,мне нужно быть в "сейчас".


Рецензии