Звездопад в Петербурге

В осенних красотах стоит Петербург,
Пестреют проспекты и парки вокруг.
По шелесту листьев летит ветерок,
Метет свои письма ко мне на порог!

А в письмах любовь к этим древним местам,
К поднявшимся в небо железным мостам.
К дворцам и соборам, к большим площадям,
И к самым счастливым прошедшим годам.

В осенних красотах горит торжество,
В глазах изумленье, но мир естество.
На листьях с багрянцем озноб забелел,
Над Балтикой чудный закат заалел.

Над городом встала с улыбкой луна,
Звезда замигала над морем одна.
По лунной дорожке фонарщик сбежал,
И мой Петербург от огней… засиял!

По крышам ударило ярким лучом,
И гномик из башенки вышел с ключом.
Крутнул, повернул з заиграли часы,
И… брызнули звезды небес с высоты!

У нас в Петербурге опять звездопад,
Так каждый ребенок здесь этому рад.
Я шляпу снимаю, чтоб звезды ловить,
Да звездочкой маму свою… удивить!!!

В осенних красотах стоит Петербург,
Пестреют проспекты и парки вокруг.
По шелесту листьев летит ветерок,
Метет свои письма ко мне на порог!

8. 10. 2014 г.


Рецензии