Забурлила река людская

Солнце светит. "Трава у дома" -
песня слышится из оконца.
Все незыблемо и знакомо.
Песня слышится. Светит солнце.

Так и жить бы без всякой спешки.
Засыпать. Просыпаться снова.
Но в ферзей превратились пешки:
птичка вылетела. И готово.

То есть ясно, что не готово:
забурлила река людская.
И бессмысленным стало Слово...
Что поделать, раз жизнь такая?

2004-2014


Рецензии