Запад
Осуществить на практике идею —
Создать единый мировой порядок и уклад
В пределах ими создаваемых империй.
В итоге — провалились все,
С успехом мЕньшим или бОльшим...
Уже на Западе у многих
Подобная идея не возбуждает ничего —
За то, что в временах случалось оных
— Ирония, неловкость — только и всего.
— Да, стыд ещё за «достиженья» в прошлом.
Но любопытно, именно тогда,
Когда в себя уходит Запад,
Его идеи верх берут всегда,
Распространяясь по земному шару,
Направленные вопреки
Его могуществу и превосходству,
И за пределами его они находят отклик ярый!
И Запад побеждает, исчезая,
Теряя сам с собою сходство.
Так Грецией триумфы в сфере духа,
Одержаны, когда она погибла, как держава:
Похищены и философия, искусство,
Произведения её кругом, легко...
Прошлись победным маршем!
Всё взято! Гений, только и всего —
Он ускользнул искусно...
И точно также...
У Запада берётся всё!
И будем брать, что посчитаем лучшим!
Но гений Запада, увы,
Остался где-то там — в минувшем...
Мы в подражании плодотворны — что ещё!
Цивилизаций срок короткий:
Как только перестанут ослеплять,
От них — одни обрывки и ошмётки.
Свидетельство о публикации №114100910284
И даже сама Луна не вечна...
С уважением, Алина.
Алина Весенняя 03.11.2014 17:18 Заявить о нарушении
Сошьем мы свой неповторимый мир!
Мы результат брожений и мутаций.
С остатков истин свой закатим пир!
С улыбкой )))
Алина Весенняя 03.11.2014 17:26 Заявить о нарушении
И, вместе с тем, столь непростого,
Чем разбираться в собственных мыслишках...
Усердствовать не стоит слишком,
По-прежнему всё будет бестолково...
Пусть постоянную готовность,
А в кое-ком ещё и склонность
К занятиям такого рода
Преподнесла сама Природа...
Естественнее всё же осторожность...
___________________________________________
С Улыбкой,
Ваш,
Руби Штейн 03.11.2014 21:21 Заявить о нарушении