Караул устал

И снова караул устал.
Боец прилег, потом привстал.

И выпал карабин из рук.
Как будто бы как будто вдруг.

И в этот знаковый момент.
Шел мимо чей-то президент.

А караульный вдруг упал.
Да он устал. Он так устал.

Нет, это ж надо так устать.
Лечь и не встать. Лечь и не встать.

А нам-то что до этих дел,
До где-то падающих тел.

А нам-то что. Нам ничего.
Нам ничего от всех до одного.

И нас устроил бы ответ.
Нам никакого дела нет.

Нас всех устроил бы ответ.
До этих дел нам дела нет.

А нам-то что. Мы не причем.
Мы по течению течем.

Мы по течению течем.
И мы как будто не причем.

Но, помним… Караул устал!
И к пулеметам кто-то встал.

И крейсер стрельнул по дворцу.
И время подошло к концу.

И кто-то в платье женском в ночь
Вдруг побежал оттуда прочь.

А нам-то что до этих дел,
И до бегущих в платье тел.

А нам-то что. Нам ничего.
Нам ничего от всех до одного.

И нас устроил бы ответ.
Нам никакого дела нет.

Нас всех устроил бы ответ.
До этих дел нам дела нет.

А нам-то что. Мы не причем.
Мы по течению течем.

Мы по течению течем.
И мы как будто не причем.

И время тоже ведь течет,
И дни уже наперечет.

И нас выводят в новый день.
И падает на землю тень.

И с тенью этой будет бой.
И все пойдем мы на убой.

Нас всех отправят на убой.
Нас на войну пошлют с тобой.

А нам-то что до этих дел.
Войны никто ведь не хотел.

Война была предрешена,
И вот уже идет она.

Последний бой. Последний бой.
Идут солдаты на убой.

Такие вот у нас дела.
Ла-ла-ла-ла… Ла-ла-ла-ла…

По ком звонят колокола?
Ла-ла-ла-ла… Ла-ла-ла-ла…

Идут солдаты на убой.
А нам зачем это с тобой.

А нам-то что до этих дел,
И на войну идущих тел.

А нам-то что. Нам ничего.
Нам ничего от всех до одного.

И нас устроил бы ответ.
Нам никакого дела нет.

Нас всех устроил бы ответ.
До этих дел нам дела нет.

А нам-то что. Мы не причем.
Мы по течению течем.

Мы по течению течем.
И мы как будто не причем.

А караульный вдруг устал.
И он упал. Он так упал.

Нет. Это ж надо. Так упасть.
И прямо в масть. В такую масть.

И говорят нам, - Это знак.
И вот теперь уже никак.

И вот теперь все может быть.
И не пора ли нам валить.

Ведь мы ни разу не причем,
Мы по течению течем.

А так вот можем и притечь.
Пора валить. На судне течь.

Такая течь. Такая течь.
И нам уже пора бы стечь.

А что тут дальше говорить.
Так вот ведь можно и приплыть.

Так можно и совсем приплыть.
Пора валить. Пора валить.

Пора валить. Пора валить.
Раз тут такое может быть.

Пора валить. Пора валить.
Боржоми уже поздно пить.

Пора валить… Пора валить…
Пора валить.   Пора валить.


Рецензии