О, Родина, одна шестая суши

(Из драмы "Палач и жертва")

О, Родина, одна шестая суши,
Поросшая осинкой и ольхой.
Имеющий развесистые уши,
Он--да услышит, если не глухой:

Всю жизнь боролся с холодом, до дрожи,
Чего-то в обольщениях пустых
Прождал всю жизнь...Когда б я был моложе,
Другие предпочёл бы--пять шестых.

Все черти, обольстители, все воры,
Все искушавшие--враги!
Сулили золотые горы--
Разбитые достались черепки.


Рецензии