Всему настанет время

Приветствую тебя - души пророчество
В безлунных днях седого одиночества.
Усталый лай и тихая звонарня,
Ночная глушь - безмолвна, - шепчут зори.
Покой и тишь, гуляет только ветер,
Качает ветви, травы не тревожит.
Усталый взор - свеча в окне сгорала.
Но час не пробил, шел не уставая:
Рука, неумолимою рекою
Который час стихи слогала.

Здесь страсть и власть,
Утопия и битва.
Здесь правит бал
Души живая скрипка.

Звон хрусталя и яркая бравада...

Здесь колыбель качнется меж столетий
И унесет в далёкие скитания:
Меж многих мечт и явных переключений.

Любви алтарь - наполненный сердцами
И храм огня парящий меж мирами:
Один, - мир грёз, лелеянный и мнимый
Иной - утопия, окутанная жаждой
Другой - грохочущий, из страхов и стенаний
Последний мир - обласканный мечтою.

Во множестве - единство воплощают.
Сплетая явь из нитей в вязь тугую.
А между тем на белоликой лани,
Свершается идея - мысль живая.

Ночь убывает, воск стекает.
Чернило кончилось, перо:
Ложиться спать,
Всему есть час покоя...


Рецензии