Есть на свете что-то вне пределов мамы
Никто не ответит ему,
"Маму забрал ангелок" -,
Скажет папа, прикоснувшись плечом,
"Мама, мамочка! – Ну услышь!
Как мне жить без тебя теперь,
Кто подаст мне пред садиком завтрак,
Кто обнимет и лаской одарит,
Ты поверь, я люблю тебя, верь,
Маму, мамочку, люблю больше всех!
Кто расстелет постель, споет песню,
Лучше мамы никто не мог,
Она пела, как в счастии дети,
Забывают недопитый сок,
Она пела про ангелов, демонов,
Про святую Россию и Бога,
Где, Мария, сейчас моя мама,
Без нее мне не жить на земле!"
И промолвила Богородица:
"Твоя мамочка всегда здесь,
Кутают шейку проводы,
Убегай стремглав в церковь к ней,
Она успела покаяться,
Грехи свои осознать,
Обожала тебя больше всех
Ты прости ей скорый уход.
Что осталось, скажи, после ней,
Слова веры, добра и любви,
Ты прими их как Высший свет,
Мамы слово призвано защитить."
"Мама, мамочка!" – вторит сынок,
Никто не ответит ему,
Маму забрал ангелок,
И вдруг мама во сне причудилась,
Не причудилась, а пришла,
Обняла крылом своим, словно Бог,
Говорила: "Помни мои слова,
Каждый миг на земле - мой тебе урок,
Ты прости, что смертной маму сделал он,
Я люблю тебя, и не сплю уже для тебя,
Ты – мужчина смелый с доброю душой,
Все, что я дарила – навсегда твое,
И запомни, милый, ты сильней себя,
Глубоко в тебе живет мамин Боже."
Свидетельство о публикации №114100809844