И снится нам трава у дома...

Промчались снова сутки суетной стрелой,
Как книги старой перевёрнута страница.
Её листы сияли яркой новизной,
Когда мне было суждено на свет родиться.

Теперь в моменты грусти и тоски мирской
Меня,как друга,непременно выручает.
Гляжу в неё и снится мне земной покой,
И образ милой мамы приглашает к чаю.

Отец сажает вновь давно погибший сад,
Стремленье к жизни фитильком свечи струится.
Усталый и больной,но он безмерно рад
И сил остатки собирает по крупицам.

Когда от ночи длинной растворится след,
Усвою точно,что живу я не напрасно,
Пока восходит над родным крыльцом рассвет,
Где чадо в гости ждут,вздыхая ежечасно.

И я,подобно первым солнечным лучам,
Прорвусь сквозь дождь осенний и тумана сеть,
И лягу тёплым бабьим летом по плечам,
И расцелую крепко, только бы успеть...

27/09/14


Рецензии