Полоний Лаэрту и Офелии
Дети мои, наконец-то мы вместе!
С вами от власти могу и от лести
я отдохнуть, но часы сочтены...
Зов короля - и опять во дворец,
снова у дел государства в полоне
будет как змей извиваться на лоне
ваш нерадивый и старый отец.
Время, увы, никого не щадит.
Жизнь постепенно становится мукой.
Я, сколько мог, утруждал вас наукой,
пусть же мой опыт не будет забыт.
Ну а покуда не пробил мой час -
дайте же мне насмотреться на вас!
Свидетельство о публикации №114100809777