Палач

О, мой безжалостный палач,
Руби с плеча свою работу.
Тебе так нравится мой плач.
Ты ловко вел свою охоту.

Как ты печален и серьёзен!
Как словом режешь по душе!
И в гневе ты не слишком грозен -
Ты успокоился уже...

Ну что ж, палач любимый мой,
Я заслужила эту долю.
В тебе искала я покой,
Но потеряла в этом волю.

Я покорилась и сдалась,
На плаху бросив своё сердце.
Как я боролась! Чем спаслась!
Смогла, к несчастью, разгореться...

А ты смеёшься и ликуешь,
Мне предоставив жертвы роль.
С обидой прошлого враждуешь,
А может даже сам с собой.

Как эта мука тяжела!
Я не прошу соизволения.
Твои слова острей ножа!
От ран глубоких нет спасения!


Прощай, палач, почти любимый,
Мне не стерпеть обиды груз.
И пусть забрал мои ты силы,
Я в плен твой больше не вернусь!

Доделай то, что начал делать:
Руби остатки наших дней
Рукой своей такой несмелой
И остриём любви своей.

Мне больше не придётся плакать
И о пощаде вновь молить.
Ты так хотел мучений сладких,
Но не сумел меня простить.

Не надо глупых оправданий!
Ты ж гордый нынче, ты - палач!
И если нет других желаний,
Руби, но только не заплачь!


Рецензии