Гадал на зеркалах

Гадал на зеркалах               

Гадал на зеркалах
На картах гадал…
Устал.
Бетховен с Сольери пришёл
В пианино играл,
Да чужие поэты
Успели нажраться
Вумат!
А они говорят, что век-то
У них – девятнадцатый!
Художники, певцы,
Ловеласы, подлецы
И чего-то там – отцы!
Наглецы!
Ох, как брагу мою пили всласть
Пили всласть
До потери сознанья –
Лишь бы – упасть…
Мы остались втроём:
Я, Бетховен и Бах
Третья ночь, а мы пьём
С «Беломором» в зубах
В состояние вошли
Пьяно – скотское…
Мы так ждали, так ждали,
Мы так ждали
ВЫСОЦКОГО!

1985


Рецензии