Эксперимент

Эксперимент - длить эту жизнь, законченную будто
вчера. Длить эту ночь, в попытке бегства руки разметав
Длить день за ней - как будто недостаточно он длится
Сам по себе, и тело бренное носить
По коридорам, кабакам, госучреждениям, больницам
Смотреть и быть засмотренно-невидимой
И из последнего, что чувствовать в тебе ещё способно
Завидовать счастливым семьям. Как красивы
Худые женщины и рослые мужчины,
В кудряшках дети, как осмысленно всё то,
Что на конвейер каждый день кладётся
Зубные щётки, брюки и носки
Тетради в клетку, тонкие колготки
Их школа, осень, пятна аквагрима
Возможно ль было стать невиноватым
В всеобщем счастье и всеобщей боли также

Эксперимент свершился. Смерть уже случилась
Как будто всё удачно обернулось
Как будто бы тебе не помешали
Как будто бы ты с болью не проснулся

16.09.14


Рецензии