Среднестатистическая единица

              «Единица – ноль, единица – ничто,…»
                В. Маяковский

Среднестатистическая единица
Тебе это близко и мне очень близко,
Нас постоянно куда-то заносят
В графы, в таблицы, отчёты нас просят.
Средне,  конечно же мы возражаем,
А после лезем, куда не желаем,
Нас ведь не просят и не умоляют
Нас просто на…до куда посылают.
Мы возмущаемся средне, на кухне,
Под гул холодильника, рокот в желудке,
Но «НО-ШПА» великое благо народу
И вновь бодрячком мы ползём на работу.
Нас давят – что толку?
Нас морят – нет смысла,    
Известно ведь «соц» и «капи» – только «измы»
И лишь Маяковский, глашатай великий,
Нам честно сказал, что мы нолик безликий.


Рецензии