Мой октябрь

Пестрит туманами мой октябрь.
Дождём покрылся забор
И плачет весь исписанный рябью
Чужой соседний двор.
В газетах, на радио - все спокойно,
А мальчик рисует на заборе клетку,
Невольно становясь частью города,
Который душит холодной сеткой
Меня и его.

Прямой удар выбивает из колеи,
И я падаю в эту паршивую лужу.
Теперь не чирикают воробьи,
И я никому не нужен.
Засыпает сонный город на вокзале, укутавшись газетой.
Ему снятся сны о счастье,
Но в то же время мужик с сигаретой
Берет его за запястье
И режет стеклом вены,
Бросая его на пол.
Осколок попал под мою подошву,
Разрезая пятку в щепки.
Теперь я точно могу сказать -
Я никому не нужен.

Листья опустошают ветку
И падают мне на плечи тяжелым грузом,
Напоминая о грустном.
Пусто.


Рецензии
Здорово! Больше нечего сказать.

Максим Торбин   22.10.2014 23:34     Заявить о нарушении