а осенью так пишется легко

А осенью так пишется легко,
И строчки так пронзительно просты,
Как в кадрах черно-белого кино,
Без лишних слов, ненужной суеты.
Коснется шумных будней негатив...
Стирая лишнее, мешая краски,
Из снов и памяти всплывет мотив,
Знакомый и такой прекрасный...
В смирении покоя так легко
Луч солнца сквозь туман коснется крыш.
И на душе спокойно и светло,
И почему-то больше не спешишь...
И глубина, та что над головой,
Так манит взгляд и так чиста.
Лишь осенью в душе царит покой,
И жизнь так кажется проста...


Рецензии