агония

сколько  жизнь идет - все провалами, ямами,
и свинцовое небо над головой - падает.
слышен треск по швам, слышен крик ангелов
там обедает бог за столом у дьявола.
вместе с серой мглой, с водами талыми,
растворяйся вновь и живи заново.
по кусочкам мир собирай граммами -
он по швам зашит, словно так и надо бы...
гнилью город большой изнутри плещется,
вытекает наружу лужами, плесенью.
был ли ты человеком, не важно, вещью ли -
потеряешься где-то на свалке вечности.
в день без солнца и в ночь безлунную
не горит огонь, не метают молнии.
время не идет для нас более.
мир застыл
в бесконечной
агонии.


Рецензии