Белый этюд

Согрей мой остывающий осколок дня... дрожащая от трепета свеча...
открой старинный мой рояль... и пусть душа сейчас нема...
дыханием света клавиша жива... и пальцы знают свой этюд...
они бегут... по клавишам не торопя себя... бегут... звучанием в дома...
я знаю... ждёт нас всех зима... и, как ошейник, холода...
побелка ляжет на поля... и чисто-белый пух с небес на плечи...
надела кружевное платье.... вечер встречает у огня...
но карта Мёбиуса вновь отводит от тебя... моя свеча...
и как молитву шепчет сердце по ночам... не отдавая власти сомкнутым устам...
"Согрей мой остывающий осколок дня... дрожащая от трепета любви свеча..."


Рецензии