Страшный сон

Вскочил под  утро — нету электричества,
А в туалете не течет вода...
 Где взять ее, хоть малое количество?
Приперло... И не малая нужда!               

Скорее к лифту... кнопки не работают,
Враз не сбежишь — шестнадцатый этаж!
Хватаю телефон. Насущными заботами
ЖЭК свой гружу : «Что за ажиотаж?»

Мне отвечают  « Службами ремонтными
Вода отключена на пару дней»
Вдруг щум... О, чудо!!! Лифты заработали!!!
К желанной цели  вниз лечу  быстрей...

Дом окружен кустами, палисадником...
Там в полумраке утра затаюсь...
Мечтаю я покакать, как о празднике...
Четвертый... третий... кажется, спасусь.

Я расстегнул штаны... Какая разница
В каком консьержу виде покажусь...
Скорей  в кусты!!!  ОЙ, ЗАНЯТО!!! Там —  задницы!!!
И сколько их, сказать вам не берусь....

Проснулся: свет горит... из крана капает...
Живот бурлит( недаром снился сон!),
Пробрался в туалет я тихой сапою...
Комфорт хорош...Но как же хрупок он!


Рецензии