Бойся ангела света

Наготове сосуд
У прекрасной Пандоры,
И немиловстив суд
Бед, несчастий и горя.

Красота – жадный рот
Куртизанки Далилы,
Что, овцой, острижет
Твою славу и силу.

Страстной похоти страж,
Сердца рваная рана
Красота, как мираж,
Словно фата моргана.

Красота позовет,
Очарует, поманит,
Обольстит, подведет,
Насмеется, обманет.

Красота это крюк
На который ты пойман.
Красота это друг
Предающий так больно.

Мы вкушаем тобой
Горечь, жизни наука.
Красота это боль.
Красота это мука.

Красота это гость,
Что покой твой нарушил.
Красота это гвоздь,
Что пронзает нам душу.

Это лютая казнь,
Чрез покоя лишенье.
Красота ведь – соблазн.
Красота – искушенье.

Нимф, сирен и наяд
Не забыть мне завета:
Красота это яд.
Бойся ангелов света.


Рецензии