Мысли без рифмы. Почти

Вечер.
Почему именно сейчас?
Почему нужно именно сейчас браться за бумагу и писать
Без умолку?
Ветер.
Он шепчет мне мысли, которых в моей голове нет.
Лучше молчать.
Только молчать.
Самый ценный дар человека:
Не задавать ненужных вопросов,
Чтобы не получить неправильного ответа.

С тех пор, как тебя не стало
Я умер.
И воскресаю каждое новое утро.
Мне очень больно и тяжело
Спустя столько лет.
Полвека
Для человека -
Это очень мало.

Ты источник проблем.
Ты - мой старческий маразм
В юном возрасте.
Я думаю, что к 30 годам
Я буду усталый, морщинистый
Старый.
С постоянными болями в голове.

Не знаю, что я здесь делаю.
Я явно лишний.
В этом мире без чувств.
В этой жизни.
Без совпадений, случайностей
И чудес.
Они пропадают, если в них не верить.
Я выбрал не ту дорогу
И теперь иду по закоулкам, ища то, что нужно.
То, к чему ближе.
Я не ищу свободу.
Не грущу по тому, что прошло.
Мне просто нужен один вечер
И люди, которых люблю.
И читать им стихи.
Чтобы дул попутный ветер
На моих парусах надежды.
Ты только жди.
И я приду.
Обязательно приду.
Жди.

Я заварю тебе чаю.
Это просто порывы печали.
Я скучаю.
Сильно скучаю.


Рецензии