Письмо любовнику. Где же я права...

Могу ли я жестокой быть,
Холодной быть и не любить?
Ведь с ним спокойна жизнь моя.

Он много сделал для меня.
Я с ним не знала горя, зла.
О чём ещё мечтать могла?

И я не буду с ним страдать,
Меня он будет защищать.
Что может в жизни лучше быть?

Да о таком мечтают все!
И нет таких на всей Земле!
Чтоб безвозмездно мог любить...

Он с неба звёзды мне дарил
И на руках меня носил.
Зачем? Зачем я так глупа?!

Должна и я его любить!
За всё, что дал он мне, ценить!
Не это ли и есть судьба?

И за добро добром платить,
И за любовь себя сгубить,
Не должен он со мной страдать!

Смогу! Смогу себя простить!
Смогу счастливой с ним я быть!
Себя мне стоит в руки взять.

И сердце на замок закрыть,
Сомненья все искоренить.
Поверить просто я должна...

Его однажды полюблю,
Для нас ребёнка я рожу.
И словно в том моя мечта.

О, Боже! Где же я права?
Что рядом с ним моя судьба?
Иль там, где истинно люблю!

Измучена, истощена...
Всю жизнь свою страдала я!
Вдохнул ты радость в жизнь мою!

Ты смог глаза мои открыть,
Меня любовью окрылить.
А до тебя лишь был обман!

Ты словно небо. Он - земля.
Свобода ты. А он - стена.
Ты понимаешь это сам.

Я не хочу такой судьбы!
Но вместе быть не можем мы!
Совсем болит душа моя...

Прости! Прости за всё меня!
Я для полётов рождена,
Но даже птицам дом - Земля.


сентябрь 2014 года


Рецензии