Бессонница

До четырех утра не уснуть,
    Ты лежишь без сна,
        Ты считаешь слонов.
Говорят, если их будет сто,
    То придет забвение
        На пару часов.
Вон в окно наползает рассвет,
    А тебе все обрыдло
        В твои сорок лет,
Коробка квартиры пустой
    Полна мыслей и чувств,
        Тех, кого здесь уж нет.
Просыпается день за окном,
    Прогремел автобус –
        Идет на вокзал.
Видно тысячу нужно слонов,
    Чтоб сегодня с бессонницей
        Завязал.


Рецензии