Князь Святослав

Шел чрез поле,в степи
Храбрый Святослав.
И хазар побил он,
Их закон поправ.

Через Дон великий,
Через степи вдаль
Не жалея силы,
Ни копья,ни сталь.

Он откинул ворога
От родных границ,
Угоняя прочь хазар
От русичей станиц.

Чтобы несоблазен был
Набегов злых оскал,
С дружиной ратных воинов
Бил грозно,наповал.

Освобождая города,
В полон попавший люд,
С врагами он не нянчался,
С врагами был он лют.

Но хитрость византийская
Сломила храбрый стан
На водах Дон-реки большой
Князь смерть свою сыскал.

И к чаше той из черепа
Шел враг,как на поклон:
"Чтобы дети наши были все
Такие же как он!"


Рецензии