Ветераны
Эпоха уходит, людей поколение,
Богатство страны создавалося ими,
Войны, разруха, голодное время,
Все одолели, все пережили.
Страну поднимали в руинах и нищую,
Веря в завтрашний день,
Со всех сил напрягаясь,
И уходят теперь,
В страну райскую, тихую,
Переменам во всем, до черты, удивляясь.
Аварии, войны, распад, разногласия,
Вечно преследуют
Край наш измученный.
И не постичь, не понять, не расследовать,
Сущность живущих, их души, фантазию,
Так многократно бедою наученных.
Страсть к переменам, огонь революций,
В пропасть бросали
Не раз наш народ.
Но эти вот люди всегда выручали,
Упорно трудились без, лишних дискуссий
Рукав закатав, выводили вперед.
Эпоха уходит, людей поколение,
Богатство страны создавалося ими,
Войны, разруха, голодное время,
Все одолели, все пережили.
Свидетельство о публикации №114100809097