***

***
Втянул флюиды юной девы
Сквозь запах шелковых волос,
Сквозь кожу ослепительную тела
Вошел в ручей весь в лепестках из роз.
Назад пути, слепец, не ищешь,
Но еще шаг – и все, пропал.
Потом на дне его отыщешь
Все то, что так давно искал.
Нет слаще горя, чем быть убитым
Кинжалом острым твоих глаз
И ядом губ в слегка открытом
Исчадье ада без прикрас.
Соловьиная верность беспечна,
Что тут чирикать про любовь.
Лишь взмах крыла и звук сонета,
Души коснется, разогреет кровь.
***
Ночное небо звездным светом озарилось,
Облака зацепились за крыши домов.
Это ты мне случайно приснилась,
И вышли реки из гранитных берегов.
Взлетели стаи птиц. Какое чудо,
Заря в их крыльях полыхнула, как пожар.
Твою улыбку счастье сотворило,
А на губах, как на цветах – нектар.
Пьянея без вина, как сумасшедший,
Стою, раскинув руки. Сладкий жар в груди.
Нет возвращения к жизни прежней.
Что ждет нас? Если знаешь, расскажи.
Но нет, молчи, я сам все угадаю.
Пусть тайна дольше мне тревожит душу.
Что будет, когда все и вся узнаю?
Кто даст гарантию, что счастье не разрушу.
Пока в тумане твоих глаз тону, как в океане грез,
Загадкой остается неизведанная книга жизни.
Не впечатляют реки театральных слез,
Смотри, как перегруженный компьютер не зависни.


Рецензии
все стихи пронизаны нотками влюбленного человека.....красиво, романтично..... Автору 5+

Анастасия Пугачева   14.10.2014 14:40     Заявить о нарушении