***

***
В обратный путь поклажа легче.
Собрал один две сумки. А сюда приехал – было пять.
Что собираем, отъезжая в одиночку? Время? Оно лечит.
Не в силах ни плясать, ни талию обнять.
А раньше было время, все таскал мешками,
Не напрягаясь, легкою походкой.
А нынче те мешки лишь под глазами.
Хоть трезвый утром, а видок, как выпил водки.
*** 
Ты думаешь, ты что-то понял,
Дожив без малого до пенсии?
Какие к черту тут сомнения,
Спроси у каверзной изменщицы.
Коль правду хочешь ты узнать,
Не заплати, и ты услышишь,
Все то, что не смогла сказать
Она тебе, чтоб не обидеть…


Рецензии