***

*** 
Из тысячи прекрасных глаз
Твои узнаю я по цвету,
Как небо, ждущее заката и рассвета,
Как озеро бездонное в лесу.
Скажи, какой оттенок моря?
Когда в кокосовом раю
Бескрайний горизонт пронизан
Сознанием, что почти тону.
В лазури хрусталя безумной,
В кромешной синеве глубин,
Твои глаза помогут в горе,
Чело избавят от морщин.
Без них немыслима свобода,
Успех и радость бытия.
Почти не пью, а пить охота…
Глаза в глаза. Все понял я.
Удав и кролик. Кто здесь жертва?
Из нас двоих я не удав.
Оцепенев, дрожу от счастья
Стакан в руке, не удержав.
Так синева волшебных взоров
Излечит пагубную дрожь.
Плесни, старушка, хоть мадеры
И взглядом сердце потревожь.
Покой порой нам только снится,
Безумно короток наш век.
Вино в бокал вовсю струится,
Как водопад хрустальных рек.


Рецензии