***

***
Вскочил, схватил, подумал, плюнул,
Споткнулся и упал.
Увидел – сразу обезумел
Как сто рублей поднял.
Не пропил, а чуть пригубил,
Не съел, а полизал.
Тебя не смог я полюбить,
А лишь потанцевал.
***
Летопись любви и алкоголя
В моей жизни рано началась.
Так уж получилось поневоле,
Но судьба, как в узел заплелась.
Не моя вина, что мир устроен просто,
Во хмелю все чище и добрей,
Даже неприступные монашки
Сексуальней, ветреней, милей.
Так чего хотеть от жизни бренной?
Воздержания? Тяготы поста?
Или полной грудью утром ранним
Пить вино любви ради Христа?
***
Когда хочешь пройти вдоль ни вправо, ни влево,
Не забудь, долго так проживешь, но безвкусно, несмело.
Толку небо коптить, как аскет от мечты отрешенный,
Может все же вдохнуть полной грудью греха?
Жизнь одна! Слышишь ты, обделенный?


Рецензии