***

***
Как сладко тебя я ненавижу,
Как горько ласкаю, и что?
Окунусь в глубину глаз и вижу
В тебе отражение своё.
В нём, как раненый зверь разъярённый,
Словно ласковый бриз дальних южных морей.
Ослеплённый тобой, я парю отрешённый,
Оглушённый обилием бредовых идей.
Может снова начать исчисление мгновений
Или все постараться скорее забыть?
Что Шекспира безумный, безудержный гений
Может мне подсказать, быть нам или не быть?
Когда от легкого прикосновения
По телу бьет разряд 100 киловатт,
Ответ понятен – не теряй видения,
Сто – это два раза пятьдесят.
***
Я окунаюсь в тебя и голая правда порока
Приятно холодит изношенную душу.
Пусть катится к чертям весь свет
Сегодня заповедь безжалостно нарушу.
Салют признаний, жаркий шепот страсти,
Рассыпаны бриллианты слов бесценных.
И космос близкого разочарования
Все «за» и «против» отвергает аргументы.
В глазах за пеленою счастья вижу небо.
Забыл о сладкой горечи лозы.
И терпкий вкус вкушаю торжествуя,
И не боюсь пришествия грозы.
Сравнил вкус слез счастливого признания
С изысками обычного стола.
Здесь нет сравнения. Сплошь непонимание.
Не видят нераскрытые глаза.
Наверно, потому и ничего не помню,
В какую пятницу? И кто здесь Винокур?
Но случай беспредельный навсегда запомню.
Мне помогал не Зевс, а маленький Амур.


Рецензии
Ваша любовная лирика красива до безумия. Любовь способна на многое. Она может оживить, воодушевить и окрылить. Я хочу чтобы это чувство дарило Вам смысл, связывало крепкими невидимыми узами и счастьем. Хочу, чтобы и дальше это чувство помогало Вам творить......

Анастасия Пугачева   14.10.2014 16:04     Заявить о нарушении