***

***
Снова хромая покинул арену,
Воют суставы, поджилки дрожат.
Может быть, хватит стенать, как гиена,
Кровь по вискам бьет тревожный набат.
Кресло-качалка твоя, брат, подруга,
Но отдышавшись, с ухмылкой взглянул,
Блондинка у стойки, лимон и текила,
Жизнь удалась, и я в ней утонул.
Рано чехлить то ружье, что стреляет,
Бьет наповал то ли в бровь, то ли в глаз.
Пусть все гиены меня покусают
Но с ней я текилу выпью не раз.
***
Подумай, сколько важных дел
Ты мог с успехом загубить.
Гордись, что снова не у дел
И можешь не с плеча рубить.
***
Какие-то немые отголоски
Той бренной сути… Не пора ль кончать?
Остались от Кардена лишь обноски,
Не за горами вечность. Можно и понять.
Попытки возродить былую славу
Напрасны – было и прошло…
Не поразить умом матрон усталых.
Что ж остается? Все-таки вино!


Рецензии