Ангел - золотые крылья

Тишина. Осеннее раздолье
Прячет в грусть земную благодать.
Тихий ангел - золотые крылья,
Сны мои похитил, словно тать.

Восприятье. Где - сложней, где -проще,
Где-то вовсе - отрицанье быть.
Где - во все глаза, а где - на ощупь,
Где казнить себя, а где простить.

Осень вновь готовит мне лекарство...
Или яд, но я приму без слов.
Этот мир не может без лукавства,
Значит - стоит он своих крестов.

Оттого и поиск безысходней.
Оттого и вера - каплей в страх.
Даже взгляд, что я люблю сегодня -
Повод помнить о других глазах.

Всё пройдет. Не стоит вековечить
То, что было создано на миг.
И зачем пытаться человечить
Бледный мой потусторонний лик.

Не от ветра ангел бьет крылами.
Не от солнца золотится даль,
Что вчера простилась с журавлями
И дождями залила печаль.

Что мне делать с этими стихами?
Может, выпить и, как раньше, - сжечь...
С кем-то мной повелевает пламя,
С кем-то - дрожь недогоревших свеч.

Бытие в постылой круговерти
Я б забыл, бежав из городов
В это огневое разноцветье,
В эти дебри бельских берегов.

Что поделать, - я опять растроган
Этим увяданьем красоты...
Листья неба, листья слезных о'кон,
Листья на последние цветы.

Тишина. Осеннее раздолье
Дышит грустью сонной глубины.
Тихий ангел - золотые крылья
Бросил в осень краденые сны.


 = 2014 =


Рецензии