В неволе
В мыслях ты...одна лишь ты...
Снится мне, как ветер в поле
Треплет синие цветы.
Как порой в траве искрится
Звёздной россыпью роса,
И огромным клином птицы
Рассекают небеса.
Снится мне над облаками
Бесконечный небосвод,
Чайки, словно по спирали
Кружат в нём над гладью вод,
Как с небес на колеснице
Ты летишь ко мне под звон...
Жаль, что это только снится,
Жаль, что это только сон...
Как же хочется проснуться
Мне порой в твоих руках,
Нежно губ твоих коснуться,
Утонуть в твоих глазах,
И испить тебя до донца,
Слышать шелест крон, прибой,
Ждать рассвета, встретить солнце,
Лишь с тобою, лишь с тобой!..
Сколько времени потратил,
Может зря, иль неспроста?
Или может я утратил
Веру в господа Христа?
Но вчера, да и сегодня,
Те шаги не все плохи...
Ждёт, наверно, преисподняя
Меня за все грехи.
Да плевать! Я прошагаю,
Доползу до той двери!
Не открою,так взломаю -
Я клянусь, чёрт побери!
И пускай устав, голодный,
Я дойду, не ворочусь,
И однажды, в день холодный,
В твои двери постучусь...
Свидетельство о публикации №114100808948