***

*** 
Не согрешив – ты не поймешь блаженства искупления.
Тем большего, чем смертней грех.
Не взгляд украдкой, а проникновение
В безумие мирских утех.
И в тягостном блаженстве изнывая,
Ты понимаешь, что не зря прожил,
Когда глаза небесно-голубые
Ты целовал и преданно любил.
Нет преступления в продолжение рода.
Зачем ханжи нам в судьи? Ну, их в рай!
А мы всегда свое получим,
Как это ты не называй.
Спустилась с ветки обезьяна
Не для того, чтобы смотреть
На мир безгрешного обмана,
А чтобы жить, любить и яростно хотеть.
Греха любви нет слаще плода.
 И пусть потом отрубят хвост,
Такой вот, мать ее природа,
Построила от динозавров мост.
***   
Ты подарила мне весенний праздник,
Как будто он не твой, а мой.
Так сладко никогда не окунался
В дурман истомы неземной.
Померкло все: работа, долг, сознание,
Забыл о горе, радости, тоске.
Осталось лишь воспоминание
И образ в дивной наготе.


Рецензии