Когда-нибудь мы все устанем жить

Когда-нибудь мы все устанем жить.
От жизни тоже может быть усталость.
Но, интереснее вопрос – что вспомним мы?
Что сделали? Что сделать оставалось?

Насколько честно прожит, ну, хотя бы день?
Насколько искренне любили, сомневались?
Насколько мы остались все людьми?
И правда ли, что ими и остались?

К чему стремились – правда, вышел толк?
А может быть мы идеалам верность
Продали за чужой совсем пирог?
Вот только что им и не наелись.

Насколько важно в этой жизни врать?
Насколько наказуема в ней смелость?
И не устали ли мы с детства отмечать
Пороги глупости, где гибнет и надежда?

Насколько дороги нам деньги и уют?
Что можем мы отдать за лоск приличий?
Кому мы врем, стараясь не соврать?
И почему для нас любовь – обычна?

Что мы убили походя, зачем?
Какие чувства долго убивали?
Что скажем мы представ на высший суд?
А, может просто что-то не сказали?

Кто снова пишет нашею рукой?
По ком звонят? По нам ли эта тризна?
Успеем ли хоть что-то изменить?
И сможем ли, уставшие от жизни?


Рецензии