Большой Медведице

Привет, Большая! Как там
Малый?
Не спит ещё, засунув лапу
Где полюс скрыт за облаками
По самый локоть в пасть
Не вспомнив папу?

Какая там у вас погода
В далёких межнебесных сферах?
Не пятое ли время года
Опять пророчит воздух серый?

Нам с вечера луна, сквозь сосны
Вновь продирается со скрипом,
И в небо поутру, в полоску
От эскадрилий недобитых

Закат бессовестным багрянцем
Вновь опалила злая зелень,
На солнце лишь протуберанцы -
А здесь туманы и капели...

Но не ответила Большая,
Ворчаньем звёзд укрылась сонно,
С рассветом холод нагоняя
Ушла с зарёй за горизонтом.


Рецензии