***

***   
На дне конкретно растопырил клешни рак.
Забыл, наверно, что он к пиву.
В садок полез. Какой дурак!
В отваре красный и красивый.
Без сельдерея и укропа
У рака красная вся суть.
Одно досадно, что у Бога
Ухи из рака не хлебнуть.
***
Полумеры, как аквариум в стакане:
Нет места ни для нереста, ни для прохода.
А годы протекают, как в дурмане,
В напрасном ожидании поворота.
***
Сломав последнюю преграду,
Ты понимаешь – это зря.
Пока была загадка Маши,
Хотел ломать ее «нельзя».
Теперь нет повода напиться,
Все можно и не мочь нельзя.
Ну, надо ж было так влюбиться…
Ах, не жалеешь ты себя.


Рецензии