Буква Ч

"Ч" чтеца с собой ведёт,
Что "Часослов" в руке несёт.
В часовню к Ксеньюшке пойдём
Молебен там ей пропоём.

Мы из Чаши причащаемся, -
С Господом вновь сочетаемся.
Будем за собой следить
И стараться не грешить!

Чтец "Шестопсалмие" читает,
"Часы", "Апостол" - что дадут.
Не каждого благословляет
Господь на сей нелёгкий труд.

"Часы" перед литургией читают
И вечером службу они завершают.
Великим постом - "Великопостные" читают,
Дважды в году - "Царские" бывают.
Но радость "Пасхальные" людям несут, -
Их не только читают, а дружно поют!

"Часослов" - богослужебная
Книга называется.
На разных службах
Она применяется.

Шнурок с узелками
Или с бусинами бывает.
Чётками народ
Его называет.
По чёткам удобно
 Богу молиться,
Чтобы со счёта
Молитв не сбиться.

В часовне можно помолиться,
К мощам неспешно приложиться.
В ней литургии не идут
И алтаря не видно тут.
8 октября 2014 г. Татиана Кенпинская

 


Рецензии