Памятный День

Стр.-52-.

ПАМЯТНЫЙ  ДЕНЬ.
«Урусвати  знает,  –  подобно  ваятелям  –
Мы  высекаем  Основы…  Сознания».
Урусвати  знает,  –  подобно  старателям  –
Мы  золото  добываем  Познания.

Урусвати  знает,  –  для  усвоения  –
Требуется  Сокровенных  Основ  –
С  точки  земной  обыденной  зрения  –
Время  многих  и  многих  веков…

Но  с  точки  Нашей  воззрения  –
Свершиться  всё  может  быстрей,
Если  пылать  Дерзновение  –
К  этому  будет  людей.

Нельзя  нахватать  из  «Учения»  –
Красивых  и  значимых  фраз,
Действуя  лишь  напоказ,  –
Но  нужно  расширить  Мышление  –
И  слышать  Наш  каждый  Указ.

Неопытные  полагают,  –
Что  вспышек  отдельных  внимания
Людям  вполне  хватает,  –
Чтобы  расширить  Сознание.

Огорчатся  нетерпеливые,  –
Слыша  о  планомерном
Нарастании  перспективы
Истины  Сокровенной,  –
Что  не  стать  Совершенным 
                мгновенно.

Спросят  себялюбивые,  –
Зачем  нужен  Руководитель?...
Разбегутся  трусливые,  –
При  слове  одном  «Победитель»,  –
Претят  им  Крыльях  для  взлёта.
И  разбегутся  ленивые  –
При  слове  одном  «работа».

Не  знает  риторик,  словами  какими  –
Сознания  выразить  грани.
«Глас  Вопиющего  в  пустыне»  –
Не  лучшими  будут  словами.

Скажу  о  Торжественности,  –
                не  поймут  –
Те,  кто  её  не  воспринимают.
Племя  продажное  жалких  «иуд»  –
Сердца  Скрижалей  не  знает.

Пусть  каждый  день  сопровождён  –
Радостью  будет  Торжественной.
Не  омрачит  Армагеддон  –
Радости  Сердца  Божественной.

Тяжкие  дни  осознавать  –
Будем  только  Торжественно.
Радостно  Сердцу  себя  испытать  –
В  Битве  Миров  и  ответственно.

От  Первого  Нашего  Зова  –
Прошло  ещё  больше  лет,
А  Знаки  уже  явлены  снова,  –
Как  результат  Побед.

«И  встали  древние  Знаки,  –
Словно  Победное  Знамя».
«Не  так  ли,  Урусвати?  –
Ты  в  первых  рядах  с  Нами».

Если  будем  спешить,  –
Сердце  не  выдержит,  но  –
Нужно  Его  хранить,  –
Истины  в  Нём  Зерно.

Сердце  не  для  себя,  –
Но  для  Общего  Блага
Бьётся  день  ото  дня,  –
Сердцу  иного  не  надо.

«Сердце»  –  произнести
Нужно  в  Памятный  Срок.
Общего  Блага  пути  –
Жизни  грядущей  Рок  –
И  человеческий  Долг.

Книга  о  Братстве  Надземном  –
Будет  и  о  Сознании  –
Пламенном  и  Дерзновенном,  –
Прошедшем  все  Испытания.

Но  указать  невозможно  –
Границу  Неразделимого.
Но  знать  никогда  не  поздно  –
Правду  Мира  Незримого.

«Пусть  поймут  все  друзья,  –
Как  нужно  беречь  камень  драгий»  –
«Горного  хрусталя»  –
Памяти  Светлого  Дня  –
Торжественности  и  Отваги.

Мыслитель  говорил:
                «Камнем  белым  –
Отметим  Памятный  День»,  –
Словом  Сердечным  и  делом.
Пусть  слово  будет  «кремень».


Рецензии